甫洲米風波 學生仍舊大口吃

現在位置:首頁 > 甫洲米風波 學生仍舊大口吃

高屏地區有32所學校採用甫洲提供的米飯,昨天兩地高中職、國中小學電話幾乎被家長打爆,質問說「是甫洲的飯嗎?」、「飯能不能吃?」;相較於學校家長的憂心,學生則顯得不在意,仍是大口吃飯。

採用甫洲米飯的學校遍及三級學校,屏東縣17所、高雄市15所,兩地教育局皆下令疑慮未消前禁用甫洲米飯,各校應變措施不同,屏東縣多以包子等麵食代替米飯,高雄市正值周三的自由選擇日,有的改以麵食,供飯學校則要求供膳廠商自行煮飯。

高市小港國中校長王文霖,清晨6時看見新聞立即通報教育局,也打電話給供餐商停用甫洲米飯,自行煮飯供應。

午餐時段並透過教室廣播,向學生解釋甫洲白飯可能有使用添加物,不過目前所知是合法添加,請學生不必擔心,已經改其他廠家的白米飯。

國三陳同學裝一大碗白米飯,邊吃邊說「吃不出來啊,肚子餓了,什麼東西都好吃」;簡同學邊吃邊擔心說「應該不會有問題,都吃那麼久了,沒感覺怎樣啊」。

 

資料來源:百度百科