迎向30年 朱宗慶能量大迸發

現在位置:首頁 > 迎向30年 朱宗慶能量大迸發

朱宗慶打擊樂團明年將歡度成軍30周年生日,蓄積30年創作與表演能量,明年將迸發到最高點,不但有一系列的專場音樂會,並將受邀到歐洲、美洲及亞洲巡演,展現朱團的國家品牌團隊形象。

三十而立 滿是感謝

三十而立,朱宗慶打擊樂團創辦人朱宗慶感受至為深刻,「過生日就是反省,再出發,心裡滿滿的,除了感謝,還是感謝。」

朱宗慶說,「前5年成立,大家就是拚命去做;成立第10年,我埋怨委屈,怎麼社會對文化如此冷漠;但一直到現在,我們都成長了,所有夥伴都清楚,要甘願,做藝術是自己的選擇,沒有人逼你。」

朱宗慶打擊樂團是台灣第一個職業打擊樂團,至今每年演出超過百場,每三年舉辦一次的台灣國際打擊樂節,更成國際打擊樂重要盛事。

形象影片 首度曝光

現在走到30年,透過基金會、教學系統與打擊樂團鐵三角立足互補,前進步伐始終未停,「下一個30年,我們要更強化核心價值,永續經營,讓打擊樂點燃每個人對生命的熱情,成為藝術的前導。」朱宗慶說,「一個團隊有一個瘋子已經很多了,我沒想到是有一堆瘋子跟我一起玩真的,撩下去,我感謝這些夥伴。」

明年巡演 撼動世界

為了迎接30周年,朱團上下從500天前開始準備,昨天首先曝光的30周年形象影片由導演周東彥掌鏡,片中團員上山下海,從擎天崗、白沙灣到國家音樂廳,都有飽滿豐富的擊樂能量。知名設計師劉開則再度為朱團打造30周年主視覺,以紅色象徵熱情,藍色象徵創意,黑色代表專業。駐團作曲家洪千惠則為朱團創作《打擊樂之歌》,這首主題曲輕鬆、愉悅,展現朱團發展歷程和特色。

朱宗慶說,「社會給我機會,我們也會用更多的熱情與音樂,回應社會對我們的期待。」朱團30周年音樂會,以「台灣心跳.撼動世界」為主題,明年1月2日起將在北中南巡演,明年將赴歐洲、美洲與亞洲巡演,並將舉辦百人木琴音樂會,讓更多音樂人一起進入打擊樂的世界。

 

資料來源:百度百科